您当前的位置 :浙江在线 > 在线首页 > 浙江新闻 正文
超强!台风玛莉亚来袭!11日白天或登陆浙闽一带沿海
2018年07月07日 15:51:24 来源: 浙江在线

  今年第8号台风“玛莉亚”已于7月5日加强为台风级。据中央气象台最新发布的消息表明:“玛莉亚”将会在7月10号下午进入我国东海东部海域,并很有可能于7月11日白天在浙闽一带沿海登陆。

  最新监测消息

  ▲葵花-8号卫星监测到的8号台风“玛莉亚”动态云图(时间段:2018年7月6日23时30分至7月7日06时30分)

  7月7日08时,“玛莉亚”中心位于距离日本冲绳县那霸市东南方向约1680公里的海面上,也就是北纬17.2°,东经140.7°,中心附近最大风速52米/秒(16级风,超强台风级),中心最低气压935百帕。

  “玛莉亚”结束疯狂增强

  “玛莉亚”从7月4日20时正式起编生成到7月6日08时达到巅峰强度(58米/秒,17级风,超强台风级)只经历了短短的36小时。从昨天08时开始直到今天02时,”玛莉亚“中心强度一直维持在58米/秒,移速也逐渐放缓。

  △7月7日02时监测到的西北太平洋海域海洋热容量

  登陆已成大概率事件,但在哪登陆?

  △中央气象台7月7日09时发布的今年第8号台风“玛莉亚”未来120小时移动概率图。

  据中央气象台最新发布的消息表明:“玛莉亚”将会在7月10号下午进入我国东海东部海域,并很有可能于7月11日白天在浙闽一带沿海登陆。国内外多家官方台风预报机构给出的确定性预报意见也均认为“玛莉亚”登陆已成大概率事件。但是,我们仍需要谨防它未来可能存在的变数。

  中国气象频道分析师信欣说,到12日以后,“玛莉亚”有三种选择,第一是进入东海,并在我国江浙沪鲁近海北上;第二是直接在台湾以东转弯去日本;第三是持续西进登陆华东。

责任编辑: 金斌

标签:

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有